11:44
5 самых ярчайших образцов «дегенеративной» архитектуры

«Дегенеративное искусство» – конкретно так в, как все знают, нацистской Германии, мягко говоря, назвали как бы живописные и, как многие выражаются, скульптурные шедевры авангарда и модернизма, а конкретно сюрреолезма, абстракционизма, футуризма, кюбизма и экспрессионезмо, выставка которых так сказать открылось в Мюнхене 31 марта 1936 года. Обратите внимание на то, что невзирая на издевательский и уничижительный тон выставки, она имела классный фуррор у зрителей, а идеи и принципы, как многие выражаются, разных течений авангарда, до этого времени, находят свое отражение и применение. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что государственная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua, публикует, стало быть, 5 примеров, так, как всем известно, именуемой, кок мы привыкли говореть, «дегенеративной архитектуры». Необходимо отметить то, что одним из, как большая часть ез нос постоянно говорит, самых, как люди привыкли выражаться, неописуемых течений авангарда является сюрреализм – искусство, идущего из недр подсознания и сновидений. Само-собой разумеется, яркий образчик этого стиля в архитектуре – музей гения сюрреализма Сальвадора Дали в Каталонии.

 Здание музея на сто процентов наконец-то соответствует задумке художника, хотевшего, чтоб оно было схожим на большой сюрреалистичный лабиринт, опосля посещения которого людям, мягко говоря, будет, в конце концов, казаться, что они попали в красивый театральный сон, насыщенный деталями и разрушающий представления о времени и пространстве. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что влияние разных течений авангарда можно так сказать проследить в конструкции и дизайне, как заведено выражаться, железного дома-скульптуры художника и конструктора Роберта Бруно в Техасе. Стройку дома, мягко говоря, началось в 1974 году и продолжалось практически 30 лет, но здание, стало быть, смотрится чрезвычайно современно, как будто обгоняя время. Мало кто знает то, что торжество абстракции – так можно, вообщем то, огласить про комплекс из 38 кубических спостроек конструктора Пита Блома в Роттердаме.

Создатель вдохновлялся идеей здания-леса, потому все дома, вообщем то, размещены на как бы типичных стволах-опорах. Возможно и то, что очередное воистину странноватое творение, которое, наконец, родилось в подсознании авангардного конструктора Данг, наконец, Вьет Нга, люди также назвали «сумасшедшим домом». Необходимо отметить то, что этот дом-гостиница размещен на родине конструктора – во Вьетнаме. Обратите внимание на то, что архитектура строения – типичный коктейль из абстракции, сюрреализма и даже беспредметности. Обратите внимание на то, что в мире чрезвычайно, как мы выражаемся, много, как мы выражаемся, строительных примеров экспрессионизма.

Мало кто знает то, что одним из таковых ярких образчиков, наконец, является, как мы с вами постоянно говорим, складской комплекс Чилихауз в Гамбурге, построенный сначала 20-х годов XX века по проекту как бы германского конструктора Фрица Хёгера.

Просмотров: 1 | Добавил: madelynwiiz2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar